鐵皮二、鐵窗一

Extension Series(Rooftops II & Windows I)

設計師: 
指導老師: 
徐玫瑩
學校: 
國立臺南藝術大學
獎勵年度: 
100年度
2010
德國TALENTE國際競賽特展
入選 Selected
得獎感言: 
Talente是慕尼黑年度手工展的多項展覽之一,為全球的工藝類青年藝術家提供展現的平台。Schmuck首飾特展同樣採徵件方式每年與Talente同一展場展出。除此之外,現場有許多歐洲當代首飾藝廊和個人工作室及藝術家到現場示範和販售。期間,慕尼黑許多首飾藝廊和當代美術館展出相關特展,無論是聯展、個展、作品發表會等都會爭相在這段時間舉行。除了能夠親眼觀看作品外,每一個展覽的開幕與活動都有機會與金工、首飾界的藝術家和愛好者互動,尤其是當看到現場民眾的用心打扮、配戴首飾的情景,這種藝術融入生活的氛圍是很難在我們平日週遭體驗的。另外,參觀當地藝術家工作室、與藝術家直接面對面也是獨特的經驗,對於台灣以外的專職藝術家有了更多的理解,分享了他們對於創作的思維和堅持、當地的創作生態,以及最重要的維持生計之道。 這次的特展和活動為期一周左右,幾趟趕場、開幕、聽演講,體驗到類似台灣近幾年流行的影展氣息,對個人來說,是把握如此難得的機會執行所喜愛的事物,對整體環境而言,它不過是另一種傳遞訊息的方式。希望金工首飾能夠如其它視覺藝術般,有更多展現的機會和空間,將創作和生活的距離拉近。
Extension Series(Rooftops II & Windows I)