旋轉木馬之家

the Carousel Family

設計師: 
指導老師: 
王世偉
學校: 
實踐大學
獎勵年度: 
102年度
2013
奧地利國際電子藝術競賽
Anerkennung – Honorary Mention
得獎感言: 
每個小孩都有過這樣的夢想,如果能住在遊樂園裡,從早到晚不停地搭乘遊樂設施,會有多開心。可惜歡樂的時間總是短暫的,每個遊樂設施都有停止的一刻,起身離開時同時也暗示著回到現實的世界。我的童年時期住在方便通勤的市區,偶爾遇到假日時,父親會從家裡開車載全家到郊區的遊樂園玩。只是大型的遊樂園總是地處偏遠,在假日人潮加上交通阻塞的情況下,耗費數個小時到達遊樂園時往往已經黃昏,總是沒多久就在打烊的廣播聲中敗興而歸。為了彌補那時心中的缺憾,動畫中的一家人住進了旋轉木馬改裝成的屋子裡,從早到晚不停地旋轉,這個永遠不會停止的遊樂設施,也許就是這部動畫最單純的動機。 《旋轉木馬之家》是基於我童年時感受過的滿足與缺憾、和家人的互動、再加上天馬行空的幻想要素作為創作主題的3D動畫喜劇。在這邊借用村上春樹在書中寫過的話:「人生就像是坐在旋轉木馬般,既不會被超越,也不會被趕上,只是每個人都裝的好像自已在猛烈的前進」。 希望大家都可以偶爾放慢腳步,珍惜身邊陪伴你的人,用心享受每天的生活。
the Carousel Family