選單

■分享■2020「設計深耕X生根設計」校園講座-第四站 朝陽科技大學 工業設計系~歡樂落幕~

2020設計戰國策設計傳承推廣計畫-「設計深耕X生根設計」校園講座

►第四站◄ 朝陽科技大學 工業設計系
時間:2020年3月12日(四)下午2:00至4:00
地點:設計大樓五樓503A教室

講者:十億國際有限公司工業設計師-萬芙君
傳送門>https://www.moe-idc.org/node/214
講題:如何當個能跟全世界合作的設計師


▲「設計深耕X生根設計」校園講座第四站朝陽科技大學 工業設計系 圓滿落幕

---

關於「設計深耕X生根設計」計畫:

        一個十年可成就一片新氣象,過去接受國際競賽洗禮及獲得補助過的學生,現多已成為設計產業與學界的新一代生力軍。自2018年起推動「設計深耕X生根設計」系列活動,共計41位設計師擔任設計傳承講師及2,623人次參與。邀請講師背景包括工業設計、視覺傳達、數位動畫、工藝設計、展覽規畫或專案管理等,設計傳承講師為曾經擔任設計戰國策審查委員、設計大賽評審委員或臺灣各設計協會代表與推薦之設計師,或是近十年曾獲設計戰國策補助過之新銳設計師。

        此系列活動整合教育部藝術與設計人才計畫資源、與臺灣設計協會合作,並邀請設計戰國策新銳設計師加入,帶著累積的設計實力與資源舉辦活動,讓更多藝術與設計背景的新鮮人傳承臺灣設計能量,提供新銳設計師或設計新鮮人更多學習與交流的平台。

第四站紀錄:

2020「設計深耕X生根設計」校園講座開跑,第四站來到位於臺中市霧峰區的朝陽科技大學 工業設計系分享,
邀請十億國際有限公司工業設計師-萬芙君擔任講者,演講題目是:「如何當個能跟全世界合作的設計師」。

-
萬芙君設計師跟學生分享國際觀點,如何在設計市場佔有一席之地,除了要有基本的語言能力、建立個人遠見外,國際文化觀也很重要,
不同國家的設計有不同的思維,要成功進入外國市場,就需要先了解其需求及背景,做出用國外"文法"但含有自身"文化"所產出的設計。

-

本次活動特別感謝朝陽科技大學 工業設計系 時暄嵐助理教授 鼎力支持與協助安排,
計72名師生熱情參與,讓2020「設計深耕X生根設計」校園講座第四站圓滿落幕。


▲設計戰國策計畫團隊介紹計畫十五年的成果


▲萬芙君設計師告訴同學們全球化的競爭下,唯有勤學才能使自己更強大。

▲朝陽科技大學工業設計系學生,勇於向萬芙君設計師發問。

▲朝陽科技大學 工業設計系 時暄嵐助理教授(左)致贈感謝狀予萬芙君設計師(右)並合影。