選單

■分享■2020「設計深耕X生根設計」校園講座-第三站 國立屏東科技大學 木材科學與設計系~歡樂落幕~

2020設計戰國策設計傳承推廣計畫-「設計深耕X生根設計」校園講座

►第三站◄國立屏東科技大學 木材科學與設計系

時間:2020年3月12日(四)下午1:30~4:00
地點:資源工程館 RE236教室

講者:宏興達企業股份有限公司 營運總監&產品設計師-謝米佳
傳送門>https://reurl.cc/O17Kkv
講題:創意設計與管理


▲「設計深耕X生根設計」校園講座第三站國立屏東科技大學 木材科學與設計系 圓滿落幕

---

關於「設計深耕X生根設計」計畫:

        一個十年可成就一片新氣象,過去接受國際競賽洗禮及獲得補助過的學生,現多已成為設計產業與學界的新一代生力軍。自2018年起推動「設計深耕X生根設計」系列活動,共計41位設計師擔任設計傳承講師及2,623人次參與。邀請講師背景包括工業設計、視覺傳達、數位動畫、工藝設計、展覽規畫或專案管理等,設計傳承講師為曾經擔任設計戰國策審查委員、設計大賽評審委員或臺灣各設計協會代表與推薦之設計師,或是近十年曾獲設計戰國策補助過之新銳設計師。

        此系列活動整合教育部藝術與設計人才計畫資源、與臺灣設計協會合作,並邀請設計戰國策新銳設計師加入,帶著累積的設計實力與資源舉辦活動,讓更多藝術與設計背景的新鮮人傳承臺灣設計能量,提供新銳設計師或設計新鮮人更多學習與交流的平台。

第三站紀錄:

2020「設計深耕X生根設計」校園講座開跑,第三站來到位於屏東縣內埔鄉的國立屏東科技大學 木材科學與設計系分享,
邀請宏興達企業股份有限公司 營運總監&產品設計師-謝米佳擔任講者,演講題目是:「創意設計與管理」。

-
謝米佳設計師引導同學們創意思考,並說明設計師需具備的能力,且鼓勵同學自信的說出我就是設計師,
並要同學們學會思考、善用時間充實自己,最後提出「設計,是為了解決問題。管理,是為了加強效率」。

-

本次活動特別感謝國立屏東科技大學 木材科學與設計系 侯博倫講師 鼎力支持與協助安排,
計38名師生熱情參與,讓2020「設計深耕X生根設計」校園講座第三站圓滿落幕。


▲設計戰國策計畫團隊介紹教育部針對藝術與人才推廣之計畫


▲宏興達企業股份有限公司 營運總監&產品設計師-謝米佳


▲謝米佳設計師引導同學們創意思考


▲台下學生與老師專注聽講


▲國立屏東科技大學 木材科學與設計系 侯博倫講師(右)致贈感謝狀予謝米佳設計師(左),並合影留念。