選單

■分享■ 2019「設計深耕X生根設計」專題講座~衷心感謝,珍重再見,期待再相逢~

2019設計戰國策設計傳承推廣計畫-「設計深耕X生根設計」專題講座
-
時間:2019年6月27日(四)下午1:00至5:00
地點:國家圖書館-國際會議廳3樓 (100台北市中正區中山南路20號)
講者:
★桔禾創意整合公司/總經理-張漢寧
★究方社/創意總監-方序中
★無氏製作PiliWu-Design/創辦人-吳孝儒
 


▲本次活動特別感謝方序中總監(左2)、吳孝儒創辦人(左3)、張漢寧總經理(右3)熱情分享,讓2019「設計深耕X生根設計」專題講座圓滿落幕。

 

- - -

關於「設計深耕X生根設計」計畫:
ㄧ個十年可成就ㄧ片新氣象,過去接受國際競賽洗禮及獲得補助過的學生,現多已成為設計產業與學界的新ㄧ代生力軍。自2018年起推動「設計深耕X生根設計」系列活動,共計25位設計師擔任設計傳承講師及1,370人次參與。邀請講師背景包括工業設計、視覺傳達、數位動畫、工藝設計、展覽規畫或專案管理等,設計傳承講師為曾經擔任設計戰國策審查委員、設計大賽評審委員或臺灣各設計協會代表與推薦之設計師,或是近十年曾獲設計戰國策補助過之新銳設計師。此系列活動整合教育部藝術與設計人才計畫資源、與臺灣設計協會合作,並邀請設計戰國策新銳設計師加入,帶著累積的設計實力與資源舉辦活動,讓更多藝術與設計背景的新鮮人傳承臺灣設計能量,提供新銳設計師或設計新鮮人更多學習與交流的平台。

邀請設計師背景(例工業設計、視覺傳達、數位動畫、工藝設計、空間設計、展覽規畫、專案管理等):
曾經擔任設計戰國策審查委員、設計大賽評審委員或臺灣各設計協會代表與推薦之設計師或近十年設計戰國策補助過之新銳設計師。

專題講座紀錄:
2019「設計深耕X生根設計」專題講座位於台北市中正區的國家圖書館-國際會議廳3樓分享,邀請究方社-方序中創意總監、無氏製作PiliWu-Design-吳孝儒創辦人、桔禾創意整合公司-張漢寧總經理,方序中總監演講題目是「小題大作與大題小作」、吳孝儒創辦人演講題目是「重拾在地的自信美學」、張漢寧總經理演講的題目是「設計一座城市」。
-
方序中總監分享。
小花計畫中,累積是最難的作品。希望藉由努力的分享讓他越來越茁壯,只要有機會所有事都是值得記錄,小花就像平常的小事;時差是對生活對影像的詮釋,不同的生活不同的背景有不同的詮釋;影像是情感上的分享,很小的觀察,把他放大成為作品的詮釋。
-
吳孝儒創辦人分享。
風格是建立於另一種風格之上,取樣這件事,不是隨便複製舊的智慧。要把自己放在這個故事,讓他重新傳遞下去。

尋找自己,胡搞瞎搞沒有不好,總要嘗試。生存很重要,活著才是真的!
-
張漢寧總經理分享。
設計到政策能做出怎樣的改變?
設計翻轉,地方創生。用在地的元素做成藝術品。台北燈會,點亮了世大運,它不是來看燈是來玩燈;台灣燈會則是以在地文化作為主視覺,和在地連結。


▲「設計深耕X生根設計」專題講座講者-究方社-方序中創意總監


▲「設計深耕X生根設計」專題講座講者-究方社-方序中創意總監分享自身設計經驗


▲「設計深耕X生根設計」專題講座講者-無氏製作PiliWu-Design-吳孝儒創辦人


▲「設計深耕X生根設計」專題講座講者-無氏製作PiliWu-Design-吳孝儒創辦人分享自身設計經驗


▲「設計深耕X生根設計」專題講座講者-桔禾創意整合公司-張漢寧總經理


▲「設計深耕X生根設計」專題講座講者-桔禾創意整合公司-張漢寧總經理分享自身設計經驗


▲本次活動總計175名聽眾熱情參與,讓2019「設計深耕X生根設計」專題講座圓滿落幕。