洛茲國際織錦三年展

International Triennial of Tapestry‭ (ITT)‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬

獎項類別與等級: 
時尚設計類
第一等
官方網站: 
主辦單位: 
洛茲中央織品美術館Central Museum of Textiles in Łódź
競賽說明: 

在19世紀和20世紀,洛茲是波蘭最大的紡織工業中心。而成立編織博物館的想法出於1946年,六年後,織布部在羅茲藝術博物館成立。它的收藏系統地增長,並且不僅在藝術博物館的場地,而且在其他文化機構中組織的展覽,引起了極大的迴響。 1955年,該部門已經擁有自己的總部--Ludwig Geyer的白色工廠。紡織工業歷史博物館於1960年成為獨立機構,1975年,名稱改為中央紡織博物館,並於2013年被擴大,從此稱為中央紡織品博物館。

舉辦國: 
波蘭
參賽資格: 

參賽要求:

1. 參賽作品須由參賽者親手完成。

2. 參賽的平面作品尺寸不得超過3×3公尺,立體作品不得超過3×3×3公尺,作品重量以100公斤為限。

3. 主辦單位有權淘汰不符合上述規格的參賽作品,退件費用則由參賽者自行負擔。

4. 每位參賽者限提交一件作品參賽,且須為近三年內之創作。

5. 作品呈現語言為波蘭語或英語。

參賽費用: 

免報名費。

參賽類別: 

作品應該在其重要層面或其正式層與紡織品介質相關,並考慮到第16屆ITT的主題:破壞邊界(BREACHING BORDERS)。

主題說明:

這個主題包括現代世界的許多問題,它們重新定義了我們的文明,種族群體,社會群體或我們每個人的身份的意義。在不斷變化的變量積累的時代,幾乎所有的時間我們都被迫移動我們對現實的理解的邊界,或者在尊嚴或個人安全感方面劃定它們。作為一個文明,我們是否瞄準一個沒有國界的世界?邊界似乎具有貶義意義,它們的交叉是自由的表達。他們一再被證明是一方面描繪和維護他們的人與另一方面想要跨越他們的人之間的衝突的根源。因此,保持邊界的完整性或使其失效表明自己是一個巨大的文明問題,這反映在政治,社會,文化,科學和宗教問題上,這些問題困擾著我們每個人。最終在藝術中找到了它的表達。藝術紡織品以一種顯著的方式經歷過它。半個多世紀以前,作者不得不打破幾個世紀以來對紡織品施加的規則,以承認它是一種解放的藝術。在這場衝突中,傑出的藝術作品誕生了,這些作品改變了我們對藝術的看法。

頒發獎項: 

1金

2銀

3銅

聯絡方式: 

Aleksandra Kmiecik, 500 528 605

triennial16@cmwl.pl

競賽類別: 
時尚設計類