世界可穿著藝術大賽

World of WearableArt Awards Show (WOW)

獎項類別與等級: 
時尚設計類
第一等
官方網站: 
主辦單位: 
World of WearableArt
競賽說明: 

自第一屆WOW頒獎典禮舉辦以來已有30多年,服裝來自世界各地,並在超過6萬人的觀眾面前展現在舞台上。 對於設計師而言,WOW提供了一個獨特的平台來分享和展示他們的創造力和靈感,通過與其他創意公司的全球聯繫拓展視野,嘗試新的技術和技術,並建立自己的專業設計作品組合。

舉辦國: 
紐西蘭
參賽資格: 

1. 參與者須以自己名義參加,不能以其他機構名義參與。參與者須滿18歲以上,其中學生獎之參與者須於最晚畢業一年內參與。

2. 團體報名最多可三人組隊參加。

3. 可參加多項類別,但單一作品僅能選擇一項類別參與。

4. 一件參與作品最多只能展示三位模特兒穿著時之服裝狀態。

5. 服裝上不能有任何的品牌標示及名稱。

6. 之前參加比賽的不成功參賽作品不能再次參賽,除非改變其作品內容85%以上。

參賽費用: 

免費報名

參賽類別: 

每年提出六個字彙為主題,設計師可以選擇其中一個最具啟發自我的字彙進行創作,並且參與WOW舉辦的各項獎項。

2019的主題為:AOTEAROA奧特亞羅瓦(毛利語「綿綿白雲之鄉」)、AVANT-GARDE前衛派、MYTHOLOGY神話、OPEN開放、TRANSFORM轉化、WHITE白色。

1. AOTEAROA:能表現出紐西蘭文化、歷史、景觀等之創作。

2. AVANT-GARDE:實驗性、非正統,且具有原創性之創作。

3. MYTHOLOGY:從非現實世界出發之創作,可來自任何故事中的腳色或概念。

4. OPEN:沒有主題界限,自己發展之創作。

5. TRANSFORM:擁有形式、性質發生變化的作品和外觀之創作。

6. WHITE:由白色概念出發的作品,全由白色呈現之創作。

繳交內容須包含至少三張全長真人模特兒穿著作品之照片,並詳細說明作品之零件及穿著方式。
作品名稱須於56字符以下呈現。其作品說明須以英文呈現,分為長短兩種說明方式,其中短版說明須於100字符以下呈現。

評審標準: 

創意與創新、概念、製作品質、健康和安全、表演潛力。

聯絡方式: 

info@worldofwearableart.com

P: +64 3 547 4570

F: +64 3 547 0324

競賽類別: 
時尚設計類