IFLA學生國際景觀建築設計競賽

IFLA STUDENT LANDSCAPE ARCHITECTURE DESIGN COMPETITION

獎項類別與等級: 
建築與景觀設計類
第一等
主辦單位: 
國際景觀設計師聯盟(International Federation of Landscape Architects)
競賽說明: 

2020年第57屆IFLA世界大會將於8月13日至15日在馬來西亞檳城喬治市舉行。
這是一個偉大的全球平台,聚集了景觀設計師以及相關行業和學術界人士,以交流知識和專業知識,改善建築環境在內的自然系統。
IFLA世界大會的學生設計比賽旨在展示全球建築景觀教育最高水準的實現。比賽的目標是提出想法並制定潛在的基於景觀建築的設計解決方案,以克服全球當前和未來的問題。

舉辦國: 
比利時
參賽資格: 

比賽向所有有關景觀建築學位、本科生和研究生開放。 個人和團體皆可報名,並且每個學生或小組只允許一個參賽作品。團體報名,只需一名提交者註冊以避免重複。
歡迎廣泛的跨學科意見, 然而,設計仍必須注重景觀的配置水準且團隊中必須有一名景觀設計專業的學生。
每個團隊的成員數不得超過五人。
陪審團成員的專業合作者和同事以及他們的三等級親屬不得參加比賽。
在比賽過程之前或期間,禁止學生聯繫任何陪審團成員。

參賽費用: 

200馬來幣
無論是個人還是團體提交,每次提交均需支付報名費。
 

參賽類別: 

2020比賽主題 -【城市景觀的未來式-創建一個有趣的、實用的未來】
URBAN LANDSCAPES IN FUTURE TENSE –CREATING A FUN & FUNCTIONAL FUTURE

競賽要求學生通過針對當前全球問題(例如氣候變化,糧食安全,農業,自然災害等)採取問題導向的方法來探索城市景觀。
提出的想法應包括具有“代表性,溝通和動機”價值的概念,同時解決城市景觀中無法永續的問題。
應將最適當的方法和技術應用於創造新穎的空間並改善其管理方式,以找到有意義且永續的方法。
學生可以自由選擇項目的地點和規模。它可能適用於熟悉的特定景觀地點和挑戰,或根據上述主題突出全球性問題。設計必須表示出一種反思和創新的方法,如何將價值和特性融入設計空間,以及為項目執行選擇的策略。

評審標準: 

有效且有吸引力的設計主題和"表現性、溝通性、動機"的概念。
明確說明地點的綜合問題,並根據問題採用適當的方法。
空間形式設計,結合景觀的品質,激發獨特的印象。
展示一種反思和創新的方法,這些方法可行且可適應未來的發展和變化。
有效且具有反思性的設計,涉及社會、環境和經濟永續。
整合景觀建築作品的實用及美觀。

 

頒發獎項: 

一等獎(Group Han Prize) -  $ 3,500美元
二等獎(IFLA Zvi Miller Prize) -  $ 2,500美元
三等獎(Local Organiser Prize) -  $ 1,000美元​
第四名~第六名皆為佳作

聯絡方式: 
附加說明: 

報名截止:2020年6月1日

評審時程:2020年8月11日至12日
公告得獎:2020年8月13日
作品展覽:2020年8月13日至14日

競賽類別: 
建築與景觀設計類