法國安錫動畫影展

Annecy International Animated Film Festival

獎項類別與等級: 
數位動畫類
第一等
官方網站: 
主辦單位: 
CITIA, Annecy, France
競賽說明: 

法國安錫國際動畫影展創辦於1960年,在六月於法國安錫舉行,為期6天,是歷史悠久且規模最大的國際性動畫節,其地位如同電影界中的坎城影展。最初,此活動為兩年舉行一次,後來於1998年轉為一年一度的活動。法國安錫動畫影展也是國際動畫協會所認可的四大動畫影展之一。第41屆國際影展將在2017年6月12日至6月17日於法國安錫舉辦。
參展作品來自世界各大洲,歐美與日本佔大多數,也有韓國與泰國片。法國安錫動畫影展不僅擁有國際性的動畫競賽,同時有專題研討會、動畫電影展覽交易會與創意專區,提供年輕創意者相互交流、專案競賽與媒合工作機會。任何為了電影、電視或網路而製作的動畫影片、動畫電影或網路動畫皆可參賽。
整個影展中,除了由城市中的各個電影院放映競賽影片,並於市中心舉辦夜間露天電影片的播放。影展根據活動的主題,也於大銀幕上放映經典電影。影展也提供專業人士在Mifa聚集(International Animation Film Market,意即國際動畫影片推介交易活動)。Mifa是一項致力於推廣電影工業發展的活動,以鼓勵作品的創新及製作、促進專業之間的交流、合作,並找到電影工業的最新趨勢。
 

舉辦國: 
法國
參賽資格: 

*任何形式製作之動畫影片或錄影帶,以電影、電視或網路播放者皆可參賽。
*凡於2016年1月1日後創作,並且未曾參加安錫國際影展的作品均可參賽。
*參賽者必須為參賽影片導演或該影片所有權人,並擁有該影片中所有文學、戲劇、音樂的版權。
 

參賽費用: 

免費報名。

參賽類別: 

1. 短片
2. 特色影片(片長大於60分鐘者並且以電影模式製作者)
3. 電視影片(電視影集或特別節目)
4. 委託影片(教育影片、科學或工業影片、廣告、音樂影片)
5. 畢業影片
 

評審標準: 

探索性、創新性、實驗性

聯絡方式: 

CITIA, c/o Conservatoire d’art et d’histoire,
18 avenue du Tresum, BP 399, 74013 Annecy Cedex, France
Laurent Million
Films,Head of department
Tel: +33 (0)4 50 10 09 00
 

附加說明: 

*收件時間:

於官網線上報名,並在截止日期前將作品寄達:

2017年2月15日前:短片、電視影片、委託影片、畢業影片

2017年3月15日前:特色影片

* 報名時須繳交之文件:(1) 報名表(需填寫完整並簽名);(2) 導演自傳(不超過八行)及曾參與拍攝的影片清單;(3) 導演照片(選擇性);(4) 五張不同的劇照 (最小6cm x 8cm,300dpi,存於CD_ROM);(5) 作品原文以及法文或英文翻譯的對話腳本;(6) 自有版權聲明書。(7) 作品若入選,參賽者須準備足夠的資料以提供宣傳。
* 繳交影片之規範請參照官方簡章http://www.annecy.org/take-part/submit-a-film 
* 主辦單位將為所有入圍競賽的非法語發音的動畫短片上字幕,因此參賽者於報名時須提供完整的原文及英文/法文對話腳本。非法語發音的動畫長片及電視動畫入圍,參賽者需自行加上法文字幕,並自行負擔相關費用。
* 報名參賽即代表同意主辦單位以非商業形式公開播放參賽作品,並不收取任何費用。

*評審時程:

評審:2017年3月
結果公告:2017年3月底。

 

競賽類別: 
數位動畫類