選單

2019金門國際和平海報獎

●競賽說明:

2019年是古寧頭戰役70週年,金門長期處在戰火連天的險境,依然挺立於海峽兩岸,成為全球人類追求和平的最佳見證,金門縣文化局舉辦「金門國際和平海報獎」,建立「金門=和平」的形象。
邀請全球設計師以此為主題,透過現代的海報設計語彙傳遞和平的意念,藉此試著撫平過去的歷史傷痕,同時也教育著現代人知足感念此刻擁有的美好,讓我們共同學習放下仇恨,以寬容消弭對立,遠離戰爭的陰霾,追求永久和平,這才是紀念古寧頭戰役最重要的意義。

以「金門=和平」為主題的相關海報創作均可參賽。

●參賽費用:
免費報名。

●頒發獎項:

金獎(2名):獎金新臺幣十萬元,獎狀一紙。
銀獎(3名):獎金新臺幣六萬元,獎狀一紙。
銅獎(5名):獎金新臺幣三萬元,獎狀一紙。
優選(7名):獎金新臺幣一萬元,獎狀一紙。
評審特別獎(5名):獎金新臺幣一萬元,獎狀一紙。
入圍獎(數名):獎狀一紙。

*本計畫會額外補助金獎、銀獎、銅獎得獎者出席臺北場頒獎典禮暨成果發表記者會或金門展覽開幕交通費用,鼓勵得獎者共同參與盛會。(補助每個獎項僅限補助乙位代表經濟艙來回機票,國外得獎者補助上限為新臺幣3萬元;國內得獎者補助上限為新臺幣1萬元,視屆時獲獎國內外比例確認實際補助狀況,並依中華民國所得稅法及相關規定課稅。)

●參賽資格:
1.凡是對於設計有興趣之個人、公司或組織團體,皆歡迎投稿參賽,無國籍之限制。
2.本競賽之計劃團隊成員與擔任評選工作者均不得參與本項比賽。

●收件時間:
2019年06月30日報名截止

●報名方式:
請以官網進行網路報名,及提交個人或團體資料、作品圖檔與著作授權同意書檔案。參賽者不需另外投遞紙本作品及光碟檔,所有參賽作品將由執行單位統一列印進行評選。

●聯絡方式:
E-MAIL:kinmenposter@gmail.com
TEL:+886-4-2339-6466

●詳細介紹:
2019金門國際和平海報獎

2019 Qyemoy International Poster Award For Peace