IFLA學生國際景觀建築設計競賽

IFLA STUDENT LANDSCAPE ARCHITECTURE DESIGN COMPETITION

獎項類別與等級: 
建築與景觀設計類
第一等
主辦單位: 
國際風景園林師聯合會(International Federation of Landscape Architects)
競賽說明: 

2018年第55屆IFLA世界大會的學生設計比賽旨在展示全球風景園林教育最高標準的實現。比賽的目標是認識風景園林教育項目學生的周到創新環境設計工作。

舉辦國: 
比利時
參賽資格: 

比賽向所有有關景觀建築學位、本科生和研究生開放,包括文憑、在學生和研究生且沒有具體確定為景觀建築的大學課程中學習景觀設計的學生。 個人和團體皆可報名,並且每個學生或小組只允許一個參賽作品。 在比賽評判時,學生必須參加一個項目才有資格參賽。 歡迎廣泛的跨學科意見; 然而,團隊必須由一位景觀學生領導。 每個參與組的成員人數不得超過五人。 陪審團成員的專業合作者和同事以及他們的第三級親屬不得參加比賽。 在比賽過程之前或期間,禁止學生聯繫任何陪審團成員。 如有任何疑問,請直接聯繫ifla2018student@sila.org.sg

參賽費用: 

39.54 USD,若同一學校有超過20組學生參賽,每組可折抵50%的報名費

參賽類別: 

2018比賽主題 -【彈性景觀】

自然災害和極端天氣事件一直影響到世界各大洲的城市。然而,在過去十年或更長時間裡,由於極端的氣候變化和全球變暖,這些部隊對城市的破壞更為突出。從洪水,地震,颱風和颶風,極端乾旱甚至地面沉降問題來看,這些災難性事件讓許多城市陷入混亂,社區陷入破壞,並喪失了許多生命。

除了自然災害之外,認識到快速城市化的風險,例如森林砍伐,大規模住房和工業發展導致的損失生物多樣性,自然資源質量的喪失和惡化,疾病的潛在傳播,不健康的環境,生態失衡,經濟和社會的不穩定。

“彈性景觀”的主題可以通過自然的彈性來解釋災難,和/或探索城市化的負面影響。

邀請學生通過探索的方式來解決主題“彈性景觀”
它可以被解釋,並且不限於以下內容;預防性,預期性,緩解性和適應性設計解決方案或通過景觀建築提高城市彈性的主張。

評審標準: 

•有效調查競賽主題
•明確記錄分析和設計過程
•展示一種反思和創新的方法,賦予身份以價值設計地點並確定項目執行的策略
•對環境、文化、歷史和其他方面的反思和關注的證據情境問題;
•整合景觀建築的實用和美學方面。
•功能和社會品質
•可持續性品質
•概念性品質

 

頒發獎項: 

大學類別

一等獎群韓景觀設計獎 -  $ 3,500美元
二等獎IFLA Zvi Miller獎 -  $ 2,500美元
SILA優異獎三等獎 -  $ 1,000美元

文憑類別

第一名$ 1,000美元
二等獎$ 750美元
三等獎$ 500美元

聯絡方式: 

電話: +32 498 464 769
Email: ifla2018student@sila.org.sg

 

競賽類別: 
建築與景觀設計類