選單

2017靳埭強設計獎

●競賽說明:

「靳埭強設計獎」是由靳埭強先生於1999年創辦的一個面向華人設計青年的設計比賽,在跨世紀的這十幾年實踐中,大賽所秉持的是對於社會責任的關注。這種社會責任最為核心的一點,即以華人設計青年為主要核心群體,從設計教育以及設計倫理出發,直切設計教育最容易被忽視的缺失的一環。作為當代中國設計教育領域重要的代表人物,靳埭強先生清楚地知道,對於中國當代年輕一代設計從業者來說,最重要的一環其實已經不是技術,而是對於根植於文化傳統的那部分歷史、傳統、文化觀念DNA的認識以及作為從業者的設計道德。歷屆參賽主題 “中國傳統圖像與現代設計、漢字、節日、家、和諧、品、十=一、工夫、水、相生、閒、食色、茶”所呈現的即為這種DNA的真切表現,也是一種文化的自信和自我確認,它們是屬於中國的,生活的,傳統的,也是觀念的。

「靳埭強設計獎」積極引導並鼓勵參賽者創新設計、省思設計。它已成為熱愛設計的華人青年相互交流與學習、發揮創意與才華、提升設計修養與品味的廣闊平台,也積極地引導著中國未來設計的棟樑們感受生活本源、傳承中國文化。

大賽致力於以國際先進設計創意理念和具有原創性、本土精神的設計作品推動中國藝術設計教育的發展,並用高水準的參評標準啟發、引導華人青年設計師的設計思維與理念。

●參賽資格:

專業組:40周歲以下、學生組

●收件時間:

2017年8月26日00:00~2017年10月23日23:59

●聯絡方式:

官方微博:http://www.weibo.com/2011ktk?is_hot=1#_rnd1497522197340

截止日期: 
2017年10月23日
KAN TAI-KEUNG Design Award