選單

綠色包豪斯基金會計畫

拯救海洋──終結塑膠汙染
國際多元文化學生海報設計計畫,旨在喚醒全球對海洋及陸地塑膠汙染物之意識:匯集來自全球五大洲的大學生之聲音。

 綠色包豪斯基金會計畫 
一項五大洲的大學、學術機構所參與的多元文化全球性溝通計畫。打擊海洋污染時,人類面臨許多艱鉅挑戰。因此本計畫旨在讓大眾知道海洋污染狀況嚴重,行動刻不容緩。畢竟,海洋污染是另一顆不定時炸彈。
每所參加的大學應針對此主題開設專門的工作坊,並以電子檔寄出最優秀的10件作品。如此一來,我們便能蒐集到來自世界各個角落,創意十足又充滿新意的視覺作品。
設計可以展現全球視野、國家或區域觀念,或展現當地的不同面向。圖像應傳達能夠溯及設計師、藝術家本源的視覺精神。圖像需引人入勝,設計需適合在多元文化之觀眾前發表,也須將文化及宗教等敏感因素納入考量。

開始日期:2016年9月
截止日期:2017年7月底
作品規格: 73 × 103 cm
繳件方式:email寄件或上傳至FTP伺服器
-本項計畫需有社會組織、政治組織和國際組織的贊助。海報也需在全球各地發表,成為一項全球性計畫。
-大學經過精挑細選後,找出最優秀的作品,並將課程交給值得信賴的同仁。Helmut Langer教授將親自在某些特定地點介紹本計畫,以期激發創作方向。
-學生會在自己大學的架構下學習。這是一項自願性的計畫,而非商業計畫。教授同仁也會將計畫融入教學中。

你是否躍躍欲試呢?
請email至:helmut.langer@greenbauhaus.de

截止日期: 
2017年7月底